Институт Русской Цивилизации
Об институте
Труды института
Большая энциклопедия
русского народа
Видеоматериалы
Вопросы и ответы
Рекомендуем посетить

Труды института
|   Направления   |   Авторы   |   Обратная связь   |   Поиск
Все темы » Русское сопротивление

ДУБРОВИН А. И. ЗА РОДИНУ. ПРОТИВ КРАМОЛЫ

скачать>> (3,06 мб; формат pdf)


Дубровин А. И. За Родину. Против крамолы / Сост., предисл., коммент. Д. И. Стогов / Отв. ред. О. А. Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2011. — 480 с.
 

В книге впервые после столетнего перерыва публикуются главные произведения вождя Черной сотни, выдающегося русского общественного деятеля и публициста Александра Ивановича Дуб­ровина (1855–1921), посвятившего свою жизнь борьбе за отстаивание интересов русского народа в один из самых тяжелых периодов истории России.
В 1905 Дубровин возглавил самую массовую российскую организацию – «Союз Русского Народа», сыгравшую большую роль в развитии национального сознания русских людей и в борьбе с революционным бандитизмом, возглавляемым еврейскими экстремистами. Он отверг идею создания Государственной Думы в том виде, в каком она была претворена в жизнь, ибо Дума ограничивала власть царя. Дубровин предлагал сделать ее не законодательным, а совещательным органом. Также он осудил столыпинскую аграрную реформу, рассматривая ее как средство разрушения одного из главных устоев русской жизни. Дубровин был последовательным противником уравнивания евреев в правах с русскими, отмены черты оседлости, считал, что это ухудшит положение русского народа.
Вождь Черной сотни подвергался неоднократным нападкам, преследованиям и покушениям на свою жизнь со стороны противников русского государства, а после захвата ими власти убит в тюрьме.


ISBN 978-5-902725-77-0


© Институт русской цивилизации, 2011.


Приобрести эту книгу можно по следующим адресам.

Дубровин А. И.

© Институт Русской Цивилизации.
E-mail: info@rusinst.ru

Изготовление cайта - Wilmark Design.
2004-2017г.
Об институте  |  Труды института  |  Энциклопедия  |  Видеоматериалы

В оформлении проекта использован фрагмент картины И.С. Глазунова "Вечная Россия"