Институт Русской Цивилизации
Об институте
Труды института
Большая энциклопедия
русского народа
Видеоматериалы
Вопросы и ответы
Рекомендуем посетить

Труды института
|   Направления   |   Авторы   |   Обратная связь   |   Поиск
Все темы » Русская правда

ПЛАТОНОВ О. А. УРОКИ РУССКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МЫСЛИ

скачать>> (4,23 мб; формат pdf)


Платонов О. А. Уроки русской экономической мысли. – М.: «Родная страна», 2014. – 368 с.


Русская экономическая мысль учит нас, что следует внимательно изучать и использовать вековой хозяйственный опыт и национальные экономические стереотипы. Речь идет, конечно, не о механическом перенесении старых хозяйственных форм в современную жизнь, а об учете культурных и психологических установок, выработанных многовековой историей русского народа и ставших ориентирами его жизни.
Западные критерии и стандарты экономического развития не могут быть ориентирами для русской экономики. В гонке потребления, которую осуществляет западный мир, опираясь на неоплаченный труд и неравноправный обмен со странами — поставщиками сырья и топлива, наше место может быть только в лагере эксплуатируемых Западом. Более того, расточительство западной гонки потребления в условиях сокращающихся ресурсов человечества ведет его к гибели. Русская модель экономики, ориентированная на автаркию, разумный достаток и способная к самоограничению, предоставляет человечеству один из вариантов выживания.

В оформлении обложки использованы картины: Гурий Никитин с товарищами. «Деяния пророка Елисея (“Жнецы”)» (Фрагмент росписи южной стены церкви Ильи Пророка в Ярославле. 1680–1681 гг.); С. Прохоров. «Жницы». Форзацев: Борис Кустодиев. «Ярмарка в деревне» (1919); Борис Кустодиев. «Ярмарка» (1906); А. Венецианов. «Жнецы»; А. Максимов. «Девушка со снопом».


ISBN 978-5-903942-17-6


© Платонов О. А., 2014
© «Родная страна», 2014


Приобрести эту книгу можно по следующим адресам.

Платонов Олег Анатольевич

© Институт Русской Цивилизации.
E-mail: info@rusinst.ru

Изготовление cайта - Wilmark Design.
2004-2018г.
Об институте  |  Труды института  |  Энциклопедия  |  Видеоматериалы

В оформлении проекта использован фрагмент картины И.С. Глазунова "Вечная Россия"